Diététicienne


Diplômée depuis 1989 de l’Ecole de Diététique de Genève, j'ai travaillé aux Hôpitaux Universitaires de Genève en différents postes au sein de l'unité de Nutrition (entre autre à la Maternité et en Pédiatrie) pour consolider mes connaissances et acquérir de l’expérience professionnelle.


En 1998, installation en tant que diététicienne indépendante tout d’abord à Vandoeuvres puis à Champel depuis 2009. 

Je suis régulièrement les formations continues proposées par notre association professionnelle afin de tenir à jour mes connaissances scientifiques et de pouvoir conseiller au mieux mes patients.


Allier l’utile à l’agréable.

En parallèle, je suis monitrice de marche nordique et j’emmène divers groupes sur les chemins de la campagne genevoise dans l’optique de se faire plaisir et de se maintenir en bonne santé


Je suis membre de l’Association Suisse des Diététiciens (ASDD), de l’Antenne des Diététiciens Genevois (ADIGE), du Groupe Romand des Diététiciennes Indépendantes ainsi que du Groupe romand des Diététiciens spécialisés en Diabétologie.


Mes consultations peuvent être prises en charge par l'assurance de base LAMAL ou par certaines complémentaires.


REMBOURSEES PAR LA LAMAL SUR PRESCRIPTION DU MEDECIN


troubles du métabolisme : diabète, intolérance au glucose, diabète gestationnel, hypothyroïdie, hyperthyroïdie

obésité (30 au-dessus du Body mass index) ainsi que les affections qui découlent de la surcharge pondérale ou qui y sont associées

maladies cardio-vasculaires : hypertension artérielle, hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, 

maladies du système digestif : constipation, reflux gastro-oesophagien, côlon irritable, intolérance au lactose, coeliakie, maladies inflammatoires de l’intestin, diverticulose, polypes intestinaux,

maladies des reins

états de malnutrition ou de dénutrition : troubles du comportement alimentaire si suivi par un psychologue, anémie, maigreur

allergies alimentaires ou réactions allergiques dues à l’alimentation 



REMBOURSEES PAR LES COMPLEMENTAIRES 


Toutes les situations qui sont considérées comme de la prévention : surpoids en dessous d’un indice de masse corporelle de 30, sportif, végétarien, alimentation normale.




La diététicienne vous répond...


Ma fille de 5 ans refuse de manger les légumes que je lui prépare alors qu'avant elle les mangeait sans difficulté. Que dois-je faire?


Le fait de refuser de manger des légumes précédemment acceptés est une étape normale dans le développement de l'enfant. Entre autre, il peut s'agir soit d'une recherche de stabilité alimentaire, soit d'une période d'affirmation avec les parents. 


Vous devrez faire preuve de patience et ne pas vous décourager au moment des repas. A cet âge, l'enfant reconnaitra comme nouveau un aliment pourtant familier. Par exemple, si vous avez ajouté un peu de persil pour faire joli sur les carottes.  suite>>>


Nous contacter pour une information ou un RDV - email: info@epfa.ch tel. 022 346 32 30